Népal - Kathmandu

de les voyageurs, 21-04-2008

KTM

Namasté (Bonjour) !

Nos aventures himalayennes tirent presentement a leur fin. Nous avons passe les deux dernieres semaines dans la capitale nepalaise. Coté resto, on a déniché quelques bonnes addresses a prix d'ami. Par exemple, pour dejeuner on mangeait un bon bol de yogourt (acheté le matin meme, car il manque d'electricite 11 heures par jour !) avec des fruits (bananes, oranges et pommes) et du muesli. Miammm ! Le tout accompagné d'une bouteille de café frais. Le diner etait toujours au meme endroit : une binerie se spécalisant dans les pains Naan, les chowmein et les momos. La facture pour 2 se situait entre 1 et 1,50$, une aubaine quoi ! Pour le souper, on avait le choix entre un buffalo burger (prepare avec amour par M. Burger) ou encore un bon vieux daal - bhat avec chapati et yogourt nature.

Malgré nous, on s'est retrouve dans la capitale pour les elections. Contrairement a ce qu'on aurait pu penser, ca été la journee la plus calme qu'on a connu. Aucune voiture n'etait autorisé de rouler dans la ville. Ceux qui ont deja marcher a Kathmandu comprendront la difference que ca peut faire ! Les Maoistes (communistes) ont remporté l'election haut la main. Reste a voir l'impact que ca aura sur ce pays.

Nous avons aussi suivi le cours d'introduction au Reiki. Le Reiki, c'est l'energie universelle qui sommeille en nous. En gros, les maladies et les autres douleurs seraient causés par un blocage du flux du Reiki. Il s'agit donc de dissoudre ces blocages pour s'en porter mieux. Ca a l'air bien esotherique, mais une chose est sure, c'est que ca relaxe et ca aide a dormir. A vous de juger si ca nous a changé.

Olivier se remet presentement d'un virus non identifié.

Aujourd'hui, Depart pour BKK. Une semaine dans la capitale thailandaise pour planifier la suite du voyage, en Indonesie (visa, avion, tuba et masque de plongée, costume de bain, etc.)

A+

Eric Comtois
Bonjour à vous deux,

Je ne vous ai pas relu depuis novembre 2007, j ai pensé à vous autres de temps en temps, les chanceux!! en tout cas vous l'avez choisi la bonne année pour partir, ...de la criss de marde blanche, en veux tu en v'là je pensais que jamais je verrais le jour ou je sortirais mon kayak. On a pelleté toute l'hivers, même il y en a un qui a vendu son banc de neige sur EBay. Une chance que j'ai été au Mexique en Décembre ca nous a fait du bien.

En passant, les Canadien on gagné hier soir au centre Bell contre Boston, ca cé fini en 7ieme. On va savoir ce soir si c est contre Philadelphie ou NY (Ranger).

Va falloir que vous garder vos bonnes références de voyages, je risque d'en avoir besoin!!!

ALP
Eric Comtois

22/06/2008 : Pot-pourri des 8 derniers mois
22/06/2008 : Les derniers miles...
14/06/2008 : Gili Air
06/03/2008 : Le camp de base de l'Annapurna partie 2
25/02/2008 : Circuit Annapurna partie 2
22/02/2008 : Le tour des Annapurnas et Pokhara partie 1
20/02/2008 : Arrivee au Nepal
30/01/2008 : Trois mois déjà !

KTM - Kathmandu - Népal -